枣庄逍遥户外旅游俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

近期已做线路汇总

(更新中)

新安江 • 山水画廊——随逍遥户外俱乐部徽州行(一)

新安江 • 山水画廊
          ——随枣庄逍遥户外俱乐部徽州行(一)
    安徽黄山市歙县深渡镇新安江,是黄山——千岛湖黄金旅游线上安徽境内重要的中转站,自古以来便是古徽州通往浙江的水上咽喉,重要的物资集散地。当年的徽商就是从这里下江南,开始他们的经商旅程的。
    新安江在深度镇拐了个U字形大弯,青山绿水,各种船只往来如梭,岸边油菜花金黄鲜明,两岸生态环境保存良好,呈现高山林、山中茶、低山果、水中鱼的立体生态格局,与掩映其间的粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映,是画里青山,水中乡村,构成一幅美妙的山水国画。
    2015年3月27晚上,我们52名驴友,随枣庄逍遥户外俱乐部乘坐旅游大巴,连夜启程奔赴安徽歙县,并于28号上午顺利抵达歙县深渡码头,我们乘游船游览了新安江山水画廊景区,沿途下船游览,大致游程是:深渡镇—漳潭村千年古樟、红妆馆—绵潭村将军埠—冰雪九龙谷—深渡镇。
    唐代孟浩然有诗赞曰:湖经洞庭阔,江入新安清。李白当年游览后则描绘道:清溪清我心,水色异诸水,借问新安江,见底何如此,人行明镜中,鸟度屏风里。新安江之水,不论深浅,都清澈见底,皎洁如镜。
    新安江3—4月油菜花开是最美的时节。两岸山花烂漫,猩红的、鹅黄的、绛紫的、雪白的、一团团,一簇簇,将绿色点缀得令人陶醉,让来自远方的我们醉在美景,疯狂拍摄、流连忘返!下面就请跟着我们一起游览美丽的新安江山水画廊吧!
新安江15.jpg     新安江08.jpg    12341.jpg

终于盼来你的片片了,可谓千呼万唤始出来啊  发表于 2015-4-1 18:58

秀丽的风景,如画的山水,让我们享受着山村的宁静,让我们心旷神怡,新安江——我们还会再来! 1231.jpg
回复 支持 1 反对 0

山水画廊新安江,在你最美的季节我们来啦!我们如痴如醉、不想离开!!!
回复 支持 1 反对 0

新安江河水蜿蜒般的绕着六股尖湍湍流动,伴随着水的灵动,整个山也显得极有朝气。 除了奇山异水外,更让人称道的是这里的民居,还大面积的保留着明清时期徽派的古建筑群,青山绿水配合着这样的古建筑群呈现了一幅美妙绝伦的山水画。
091.jpg    新安江09.jpg   

来赏大片!

蝴蝶飞飞谢谢蜗牛妈妈前来欣赏和支持,你是第一个沙发呦~~,送你新安江美景欣赏
春天的新安江山水画廊美若仙境——两岸山色青翠秀丽,连绵起伏的群峰云遮雾绕,白墙黑瓦的徽州民居洒落在沿江的花海里。

春天,两岸山花烂漫,猩红的、鹅黄的、绛紫的、雪白的、一团团,一簇簇,将绿色点缀得令人陶醉。特别是那些漫山遍野的油菜花,更是俏丽多姿,使人目不暇接。
新安江70.jpg    新安江71.jpg

山水画廊新安江,在你最美的季节我们来啦,映入眼帘的第一幅画,精彩的旅程正式拉开帷幕,粉墙黛瓦,青山绿水,再多一些负离子!
新安江79.jpg    新安江40.jpg     新安江46.jpg

在花海中,梦是什么颜色?有阅历者的答案依然是金黄色。我们的心态可以与年轻人媲美,懂得生活,懂得快乐的因子与如何获取快乐。
新安江62.jpg    新安江63.jpg    新安江73.jpg

怎一个美字可形容了的  发表于 2015-4-1 18:59

空气清新,河水清澈,森林覆盖率高,天然氧吧,休闲养生的好地方。泛舟河上,真可以体验到世外桃源的幽静!如此绝佳美景,你一定不要错过!
新安江56.jpg    新安江59.jpg    新安江25.jpg

新安江两岸山花烂漫,猩红的、鹅黄的、绛紫的、雪白的、一团团,一簇簇,将绿色点缀得令人陶醉,让来自远方的我们醉在美景,疯狂拍摄、流连忘返!
新安江01.jpg    新安江03.jpg

画里青山,水中乡村,两岸金黄,人在画中游,美啦,美啦,美啦!醉啦,醉啦,醉啦!!!
新安江31.jpg    新安江32.jpg    新安江33.jpg

徽州的山水,徽州的宁静与和谐,让来自远方的我们,摆脱世俗的暄闹,拉近大自然与人类的距离,真正感受到“天人合一”的境界!
新5.jpg    新6.jpg    新4.jpg